Wolodymyr Mutel (muwlgr) wrote,
Wolodymyr Mutel
muwlgr

Categories:

мой выбор женщин

В общении со своими бывшими коллегами примерно 5 лет назад я частенько заводил речь о том, какие женщины мне нравятся больше, а какие меньше, и почему.
Моя драгоценная сотрудница, ныне мать двоих девочек одновременно, в большинстве таких случаев просила меня, чтобы я однажды изложил применяемые мною критерии отбора в письменном виде. Подсказываемая ею идея выглядела для меня ценной и занимательной, и где-то в моих глубинах в ответ на это каждый раз вспыхивала искра творческой задумки. Но для генерации окончательного текста у меня так и не находилось времени и вдохновения. Возможно, в те времена я был слишком озабочен своей "практикой" (tm :>).
Недавно, волею судьбы и моей собственной, у меня распались отношения, пожалуй, с самой лучшей и правильно выбранной из моих подруг за весь известный мне период времени (по её инициативе, увы).
А предыдущая подруга, с которой я [достаточно мирно] расстался до знакомства с этой, и которую я недели полторы назад вызвал на кофе, чтобы поделиться своими печалями, сказала, что вскоре после расставания со мной она довольно быстро (чуть ли не за 3 недели) нашла себе хорошего друга на [одном широко известном сайте знакомств], а после расставания с ним (тоже года через 2 с небольшим) - и следующего там же, тоже довольно быстро. В силу рода своих занятий я давно сомневался в эффективности сайтов знакомств и предпочитал вместо этого знакомиться в реале, но поскольку я достаточно доверяю всем своим бывшим (:>), решил и я своего счастья попытать. Я восстановил свою регистрацию на том сайте (впервые сделанную более 2 лет назад, но заброшенную за ненадобностью). Я уже сбегал на 2 свидания, каждое с по-своему интересной женщиной, но пока не вышедшее за пределы простого дружеского знакомства.
Но самое главное - сидя на этом сайте, мне регулярно приходится скроллить длинные вереницы женских анкет с фотками, а значит, перед моим внутренним взором начинают чётче прорисовываться принципы моего выбора в достаточно беспощадных и логичных деталях, т.е. именно то, о чём меня просила рассказать моя сотрудница в те давние времена.

вначале о самых простых и начальных принципах моего лайка или скипа по картинкам :
- фотка всего одна - обычно скип (хотя бывают интересные).
- единственная фотка не в фокусе, или сильно зафотошопленная, или с лицом в тени, или в тёмных очках (так что не видны глаза), или с лицом и телом, сильно загороженными деталями пейзажа и интерьера, или с низким разрешением, не растягивающаяся даже на экран мобилки без появляния квадратиков - скип.
- фоток больше одной, но все они неумелые (со вспышкой прямо в лицо, с красными глазами, смазанные, не в фокусе, с лицом в тени, в тёмных очках, с растянутым по диагонали лицом в углу кадра, с верхней точки - так, что голова большая, а ножки махонькие) - скип.
- фотки подростковые, с растерянными/окосевшими взглядами снизу вверх, с густо нарисованными бровями и губами, с размытыми деталями, туманом или накрученным контрастом - скип. у этих дегочек ещё миелинизация не закончилась :>
- фотки преимущественно "селфи" - не всегда однозначно скип, но +баллы в подозрительность к анкете
- фотки преимущественно профессиональные/студийные/постановочные, причём злобно зафотошопленные - скип, анреалистик.
- фотки преимущественно секс-аппильные, заманчиво-эротические - скип, возможно предложение платных услуг :>
- фотки преимущественно "голова+шея+часть плечей не до краёв и декольте" - скип, подозрение на _чрезмерный_ лишний вес
[- нет фоток с зубастой улыбкой - подозрение на кривые зубы]
- слова и выражения, показывающие феминистическое презрение к мужчинам (в стиле "настоящие мужчины перевелись, а козлам и павианам просьба не беспокоить" или "существуют ли ещё принцы/настоящие мужчины?" или "настоящий мужчина - это тот, кто стелется ровным и бархатистым ковриком у дверей, чтобы его женщине было удобно входить") - чрезвычайный и срочный скип в ужасе ! :>

[вспомнил ещё один свой приём анализа фотографий: если получается выделить 1..2 фотки с наименее фотогеничных ракурсов, я тщательно разглядываю каждую в течение некоторого времени. следя за своими ощущениями и решая, смог бы я видеть _это_ на протяжении всего периода серьёзных отношений. хороший приём фильтрации :>]

Для успешного привлечения своей внешностью в наборе фотографий женщины, по моему мнению, должно быть по крайней мере не менее одного снимка в полный рост в лёгком платье (открытые руки до плеч и ноги не ниже колен), очень желательно в купальнике, а также лицо крупным планом, по возможности без злостной обработки фотошопом, либо с очень уместной и незаметной. Бытовые мыльничные/мобилочные фотки с корпоративов, среди кучи народа, еды и новогодних ёлочек, в одежде с длинным рукавом, сидя в брюках с ногой, закинутой на другую ногу - по-моему, не добавляют интереса к фото.части женской анкеты совершенно никак. Фотки со спорта и отдыха на природе, на фоне городских и природных пейзажей я считаю полезным дополнением. По оставшимся категориям чётких оценок я пока для себя не сложил.

Дальше идут проверки, когда у нас уже есть несколько интересных годных фоток.

- сильно выщипаны и перерисованы с нуля брови - срочный скип. это давно известный [мне, понаслышке :>] признак женского неадеквата и нелюбви к своему телу.
- выражение лица от фотографии к фотографии несёт одну и ту же печать (обиды, надменности, подозрительности, доминирования и т.п.) - скип

Теперь, наконец-то, попытаюсь рассказать своей бывшей коллеге (возможно, не исчерпывающе), чем в моём понимании "пышные формы" отличаются от "испорченной фигуры":
1. при пышных формах сохраняется талия, т.е. сечение тела на некотором уровне между грудью и бёдрами, окружность которого меньше минимума из {окр.гр.; окр.б}.
2. с пышными бёдрами (108...112см...ррммм...) талия не исчезает даже при наличии некоторого пузика. да, и попа если круглая, она может быть даже немалой - это будет чудесно, по-моему.
3. в общем, если женская фигурка по крайней мере при виде сзади по-прежнему напоминает гитарку или хотя бы контрабас, то она для меня - пышненькая и симпатишненькая.

И наоборот
1. фигура испорчена, если накопление подкожного сальцА идёт по бочкообразному паттерну ("яблочко" вместо "грушки", как говорят в книгах по лечебному питанию) и талия в этом процессе пропадает первой и в принципе.
2. если из-за неудачного накопления того самого сальцА гладкие и плавные места начинают бугриться, а округлые - квадратиться и блочиться.
3. когда идёт сильный набор веса и объёма в плечах. а также когда под сгибом коленки сзади начинают отвисать два [слишком заметных] бугра.

В своих скитаниях по сайту знакомств я установил фильтр на желаемый рост женщин, чтоб они не были слишком махонькими. Мне издавна казалось, что маленькие - они все вредненькие. Выбрал для себя диапазон 165..180см. Заодно это помогло отсетять тех, кто поленился указать свой более-менее реальный рост и вес.
Движимый академическим интересом, я вычитал из роста в сантиметрах вес в килограммах и сопоставлял эти цифры со своими лайками-дизлайками. Оказалось, что моя зона комфорта находится в диапазоне от 95 до 110 по этому показателю. Кто <95 - у тех обычно лишний вес (хотя однажды видел довольно заманчивую 170-80). Кто >110 - те гарантированно тощенькие [для меня]. С острыми хрящевитыми коленками. И без щёчек :>

Моё повествование становится немного сумбурным. Скорее всего, я не смогу всего охватить за один присест, и мне понадобится что-то исправлять-добавлять выше [или ниже] по тексту.
Расскажу ещё немного о своих личных лайках-скипах на детальки:

- щёчки просто круглые, щёчки с ямочками - лайк. большой и давний :> щёчки тощенькие, ввалившиеся, выпирающие скулы, угловатая челюсть - скип.
- глаза большие и круглые - лайк, конечно же. миндалевидные дальневосточные - тоже лайк. глаза мелкие, особенно если близко посажены друг к другу, да ещё если их внутренние и внешние уголки не на одной горизонтали - скип, с перепугу ... :>
- носик нередко люблю даже крупней среднего, лишь бы был он приятно округлым. слишком мелкие, острые, длинные, узкие носики скипаю.
- губы люблю средние. слишком пухлые вывернутые наружу "утиные клювы" скипаю так же, как и губы-ниточки. как и махонькие ротики - "кур.жопки"
- также с испугом скипаю губы-ниточки, расположенные почти под самым носом (часто ещё и он - острый и узкий)
- и с тем же испугом скипаю асимметричные носы. и слишком горбинистые.
[- ещё бывает так, что довольно мелкие черты девичьего лица довольно тесно собраны в его центре, а сверху увенчаны довольно выпуклым, широким и просторным лбом. таких девочек я называю "Черчиллями" в честь известного премьер-министра. или же по бокам эти же черты лица бывают окружены слишком широкими и пустынными площадями висков и щёк. тут уж у меня точно наступает скип.]
[- люблю волосы длинные. хоть кудрявые, хоть прямые. чтоб можно их было горстями брать. вообще, всё люблю горстями брать :>]
[- веснушки люблю и принимаю, особенно если они расположены классической "бабочкой" на носу и на щеках. если веснушки равномерно по всему лицу и телу, могу сделать скип. но в некоторых случаях (ели девушка выглядит сладкой и манящей даже со всеми её веснушками) даже тогда его не делаю :>]
[- меня спросили про моё отношение к родинкам. если они выглядят как [тёмно-]коричневые пигментные пятна вровень с кожей или лишь незначительно над ней возвышающиеся, я это принимаю и даже люблю. если же тело женщины [в достаточной степени] усеяно острыми и заметными по цвету пупырышками, у меня может возникнуть скип. к обычным формам родинок я стараюсь относиться человечно, и если девушке хочется удалить какую-то слишком заметную и мешающую ей родинку, я ей даже помогаю в этом материально]
[- также очень нездОрово реагирую я на кожу лица, изрытую оспой или подобным ей заболеванием. поле из мелких ямок вместо здоровой и сладкой шкурки - очень сильно меня отталкивает, увы]
[- уши люблю непроколотые. прям делаю из этого культ и считаю особо хорошим знаком для себя. хотя бывает и так, что это ничего особо хорошего не значит]
- люблю полные руки. когда предплечья и плечи - такие "булочки". когда локоточки округлые,  и только маленькая косточка наружу выступает.
- коленки люблю круглые, чтоб ни намёка на угловатые хрящи не было. и бёдра люблю пышные, заманчиво расширяющиеся при подъёме от коленки вверх. с печалью гляжу я на неплохих с первого взгляда девушек, ноги которых при их осмотре снизу вверх практически не увеличиваются в окружности. лишь нелепо извиваются при переходе с голени на бедро.
- часто слышал мужское мнение, что большая женская грудь - это типа лучше, чем не самая большая. у меня эта позиция как-то не прижилась. я предпочитаю грудь чувствительную. хорошо отзывающуюся на ласки (понятно, что это больше зависит от всей остальной нервной системы, чем от самой груди). и тогда грудь можеть быть хоть средней, хоть меньше средней - от этого точно страдать не буду.
- вот что сильно люблю и замечаю, так это попу. если попа у женщины заметная, круглая, ухватистая, да притом ещё и плотная - вот это для меня неиссякаемый источник радости! :>

Но самое важное для меня я по фоткам никогда не умел определять. Это - нравится ли женщине секс. Является ли он для неё осознаваемой телесной и духовной потребностью, регулярно удовлетворять которую важно ? Или же это её проявление напоказ для других, средство воздействия на окружающих ?
Я уже 2 года не заводил новых серьёзных отношений, и теперь некоторое время придётся искать то, что мне надо, в тумане наугад.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments